Кто понял женщину

Яковлев Николай Сергеевич
Кто понял женщину считай, что опочи;л,
Сказать помягче в мир соседний перешёл.
В противоречиях копался, не жалея сил,
Но пониманья, к сожаленью не обрёл.

Увидел, что сегодня это Ангел белокрылый,
А завтра черная ворона, переполненная злом.
Готова молнии метать со страшной силой,
Внезапно солнцем засиять и наделить теплом.

Еще вчера капризы показала без причины,
Готова ныне одарить любовью неземной,
Стать той единственной в сознании мужчины,
Или напротив отдалиться - сделаться чужой.

Знай, женские подходы так закручены подчас,
Непросто распознать их хитроумные повадки,
Житейские законы, логика обескураживают нас.
Кто полюбил, не будет видеть недостатки.