А я бы раздетая, босая

Ольга Шек2
А я бы раздетая, босая, 
       по тонкому льду,
Кричала бы безголосая:
       «к тебе иду»   
Смотрела б незрячим взглядом
       сквозь пелену
Была бы счастливой рядом,   
       в твоем плену.

А я бы дождинкой малою 
       на губах,
Неистово целовала бы
       впопыхах,
На миг бы поверила в сказку
       и чудеса,
Порхала бы ветром ласковым   
       в волосах.          
 
А я бы тропинкой вольною   
       легла пред тобой,
Ступай, мне совсем не больно,
       любимый мой,
Ты лишь замечай почаще,
       что я впереди,   
Да сердце мое горячее
       не остуди.