Завет предков

Сергей Лукьянов 3
ЗАВЕТ ПРЕДКОВ

Решается все из начала начал,
Решается жизнь и покоя причал,
Решается век, решается миг -
Чего ты сумел и что в жизни постиг?

Постиг ли ты правду, постиг ли ты суть?
Но выбрав дорогу решил не свернуть.
Путь твой уверен, на нем бога крест,
Так пусть же во славу твою звучит благовест.
 
Ты просто воин, ты просто солдат,
Но за твоими плечами стоят
Те, кто уверен, что ты их спасешь
И вспомнят они, что значит мирно живешь.

Не вечны мы все, и не вечна земля.
Нас парус несет, мы внутри корабля.
Не броситься за борт, стоять до конца,
Надеяться только на волю гребца.

Мы эту стихию переживем
И то что посеем с лихвою пожнем.
Пройдя все невзгоды, борясь и любя,
Возможно реально познаем себя.

И в этом познании откроется суть
Большого пути, а с него не свернуть.
Когда за плечами груз в тысячу лет -
Его нам хранить, это предков завет!!!