Мамин образ

Хельга Мур
Мамин образ возле двери
С болью огненной в глазах,
Полный горечи и веры, -
Я запомнил ее так.

Напоследок улыбнулась,
Очень крепко обняла,
Головы моей коснулась:
"Ты прости сынок, война..."

Дверь закрыла и ушла.
Обсуждать нельзя приказ.
Знать бы, что ее тогда
Видел я в последний раз...

Столько судеб поломали
Боль и ужасы войны,
Пепелище оставляли
На развалинах души.

Но есть то, что греет сердце,
Что врагу не получить:
Души павших с нами вместе,
В нас они продолжат жить!

22.02.2024