Дорогая цена

Анатолий Жиров
Кричали красные мне дали
И звали, грустного, домой,
Цветы, деревья всё скрывали
Печальный сумрак за горой.

И становилось сердцу легче,
И благодатнее чуть-чуть,
И всё сулило скорой встречи,
И предвещало лёгкий путь.

И ждал я всполохи рассвета,
И первой искры от огня,
И сердцем знал, что дома нету,
Давно повымерла родня.

Лежат в сирени на погосте
Два брата с бабушкой моей,
И кто-то ходит к ним, как в гости,
Купив у входа пять свечей.

Когда-то с мамой мы ходили,
Траву, бывало, плача, рвёт...
Теперь и место позабыли,
За переезд цена растёт...

25 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"