Вечер лунный, воскресенье

Галина Рубан
Вечер долгий, пара строчек

заплутала на пути,

и стихов забредших очи

предвкушения полны.

По стеклу морозом дивным

оживали кружева,

обкатала крышам спины

переспелая луна.

За стрехою ветер прятал

упованье - сироту,

с тихим шёпотом: «Не плачь мол,

утром заново приду»

Лист тетрадный от волненья

каждой клеточкой дрожал,

и спешило только время,

будто кто – то его гнал.