Использован по полной

Яковлев Николай Сергеевич
Использован, как говорят "по полной",
А на душе, опустошение и боль.
Тошнит порой от правды голой,
Стою, словно у Андерса король.*

Как лошадь загнанная, обессилив,
Я упаду колени в кровь разбив.
Уставший Ангел слаживает крылья,
И с неба камнем падает в обрыв.

Бессилие и боль пронизывают тело,
Унылых дней сплошная череда.
Я успокоился, и сердце отболело,
В тумане видится последняя черта…


*Имеется в виду Андерсен Ханс Кристиан -
датский писатель, автор сказки «Голый король».