Так я слышал...

Хаим Брош
Раджа Буддадаса смиренно подметал
каждое утро пространство у Дагобы Будды.
Когда отец Принцессы Приянки приехал
к нему в Дварку, он с улыбкой смотрел
на Раджу, почтительно подметавшего
у этой Ступы.

- Отдашь ли за меня Принцессу Приянку? -
вопросил Буддадаса.
- За подметальщика? - рассмеялся тот в ответ.

Вскоре между Раджами началась война.
Однажды Буддадаса оказался в окружении.
Индрапрастха выкрикивал "плохие слова" в адрес Буддадасы.
Это "подогрело" его и он с малым войском разбил
неприятеля.

Приянка оказалась в руках его.
- Отдай её первому подметальщику! -
сказал он своему министру Мунишакти.
Девушка была отчаянно красива.
И в сердце Буддадасы бил колокол.
Paradise Bell - Ghantha...

- Хорошо, - мягко согласился Мунишакти, - я отдам её,
когда придёт подходящий миг.

Он поселил Приянку у себя. И жена его и он
окружили её такой любовью и заботой,
какую она не знала даже в своём доме, где жила ранее.

********
********
Что было дальше - кто угадает?