Сказ о Яге

Тамилора
По тропинке, по дорожке
Повстречалась баба Ёжка,
*Ты куда, малец, постой,
Ты не видишь,  я с фатой.

Знаешь, виденьем прозрела,
Углядела, вдаль узрела,
Будешь верным муженьком,
Заживём с тобой ладком!*

Испугался, трошки, малый,
Что за жизнь с Ягой усталой?
Дом на курьих, на ногах,
Старый вид её в бегах...

Осерчает, коль в отказе,
Лучше мигом и в заказе,
*На хоромы*, поглядев,
Просит, милость приглядев.

*Знаю, мутная колдунья,
Ты же верная вещунья,
Твой домишко маловат,
Свет в окошке скуповат.

Я живу в пенатах рядом,
Мой домишко за посадом,
Знаешь, бабушка Яга,
Полетим-ка мы туда.

Покажу тебе пенаты,
Что ж, тебе пути завзяты,
Коль понравится во всём,
Заживём с тобой добром.*

Бабка Ёжка вся в согласьи,
Эка невидаль с участьем,
Полетели в новый дом
До забора прямиком.

У калитки встретил стражник,
Заманил её избранник...
Дуба дала наутёк,
Вот и сказочки намёк:

         *Не садись не в свои сани...*

        ТМР.