Печальная память

Валентина Жукова 4
Я на память вуаль накинула,
Чтоб рассеялся тот дурман,
Не тревожить гнездо осиное,
Позабыть печальный роман.

Загадала, что счастье рядышком,
Будет жизнь на радость щедра.
Вышло: сладости только вазочка,
НУ а горести - два ведра.

Я недолго была счастливою,
Промелькнула любовь, как сон.
Не меня называл любимою -
На подруге женился он.

Вновь пробили часы напольные -
Твой подарок на Новый год,
Мне опять невольно  напомнили:
Память глупая всё живёт.