Пасмурно. Жди осадки

Юрий Шацкий
Хриплое небо, сыпь
белым, хрустящим
в горсти.
Сизые окна, спит
город и греет
кости.
Люди погрязли в луж
клочьях, где рвется
утро.
Я ожидаю стуж,
вьюги на десять
суток:

Серость бы стерло. След
с хрустом оставят
стопы.
Крикни метелью! Снег
брось на пустые
тропы!
Но продолжаешь - дождь
хлещет наотмашь
щеку.
Мелкая колет дрожь,
холод обжег,
как щёлок.

И в саркофаг пальто
прячусь и жду
автобус.
Туч корабли в поток
жмутся, набравши
скорость.
Среднеполосный шелк
рвется в сырые
тряпки.
Я в них сейчас прочёл:
Пасмурно. Жди
осадки.

2022г.