Кремлёвские Звёзды

Алексей Ратушный
Кремлёвские звёзды! Великая суть!
Симметрия жизни! И Логос и Путь!
Пять башен Кремля украшают они
И светят всем звёзд неземные огни!

Звезда Боровицкой, Никольской звезда!
Звезда Водовзводной нам светит всегда
И с Троицкой луч! И со Спасской лучи
Волшебные звёзды в московской ночи!

Два автора лучших в столетии книг
В Москве повстречались и импульс возник
Невидимый ангел явился на пост
И лично расчистил он место для звёзд

Ты ночью войди в их загадочный свет
Услышишь: они засмеются в ответ!