Глупые современные люди

Гасникова Ирина Александровна
В 19 веке термин «тикток» использовался как прилагательное, обозначающее любое механическое или роботоподобное существо, у которого нет сознания и свободы воли.
___

Ужасают глупые современные люди,
Которые зависают часами в «Тик-Токе».
Ничто не связывает и вот так — в абсолюте,
Как общие ограниченности и пороки.

В век связи, инновационный и экстремальный,
Глупость — это вовсе не про отсутствие ума,
Это просто такой ум — очень оригинальный,
И, между прочим, процветающий сейчас весьма.

А верная любовь, в потребительском обществе,
Теряет прекрасное, нежное и святое.
И каждый, по большому счёту, в одиночестве.
Идёт демонтаж морали и брачных устоев.

Прежде, чем людям изучать просторы космоса,
Научиться надо бы беречь землю смолоду.
А они сидят, скрестив ноги — в позе лотоса,
И лечат свои больные, глупые головы.