Сиеста

Виталий Линкс
К чему тупые разговоры?
Да и заумные на что?
Пришла зима на русский город
Ребята, выспимся зато!

Медведь в берлогу завалился
И лапу бурую сосёт
А я в стремлениях утвердился
Мне пиво с корюшкой сойдёт

И лапа грязная смущает
И не в характере сосать
Когда за дверью завывает
Когда зима уложит спать

Мне говорят, мол, праздник скоро
Зовут кататься на каток
К чему тупые разговоры?
Да и заумные на что?

Как надоело в спячке вечной
И пиво с корюшкой во сне
В зиме проходит бесконечной
Всё то, что теплится во мне

Поведал друг про русский город
Где только лето и весна
И нет зимы по разговорам
А значит, людям не до сна

И вот я здесь, в чудесном месте
Как лето красное придёт
И не медведь, скажу вам честно
Тут лёд на палочке сосёт

А я себе не изменяю
Закрою шторы поутру
И лёд на палке не терзаю
Мне пиво с воблой по нутру

Не из того я, братцы, теста
Плюс тридцать восемь, весь кипишь
Накроет вечная сиеста
И под кондёром тихо спишь

Зовут на пляж, на речку, в горы
- Приятель, выспишься потом!
Зачем тупые разговоры?
Да и заумные на что?

Скажите, есть на свете город
Где постоянно двадцать пять?
Тогда и в лес пойду, и в горы
Ах, как же хочется не спать!