лишь штампиком сердце..

Мартынов Николай
Там холод- за тридцать.
Там солнце встаёт.
Где лирик счастливей,
хоть жизнь и не мёд.
Скалистые сопки.
С лимонником, чай.
На Дальнем Востоке я.
Ты не скучай.
Кто- в сладкой дремоте.
А я на плацу.
День в гору.
И дождь, словно плеть по лицу.
Там-  полночь.
Тут- полдень.
И август - не май.
Связистам в пехоте,
 он тот ещё рай.

Гадать на антенной ромашке?
Изволь,
на сопку любви
через силу и боль.
Две точки коротких.
Два длинных тире.
Что-память.-
Картошка в остывшей золе.
Не выправить, жаль,
мне и
в юность  билет.
Туда, где остался любви первоцвет.
Эпоха одета
на новый манер.
Лишь штампиком сердце-
рождён в ССР.