почему ты смеёшься, а глаза остаются грустными?

Анна Захарова
почему ты смеёшься, а глаза остаются грустными?
почему ты не говоришь о том, что реально чувствуешь?
да, ты девочка славная и забавная,
только гордая,
а таких, как ты, у него полгорода.

можешь бестолковым лбом упираться в другие плечи,
можешь всю улицу погружать в свой несуразный смех,
курить в окно, целовать первого встречного,
все равно не забудешь того,
с кем хохотала громче всех.

вот тебе юность, проживай её, воспевай и празднуй.
смотри, как весна обступает город со всех сторон.
кто-то будет любить тебя странной,
сломанной,
бесцеремонной,
разной,
только это будет совсем не он.

погляди, как становится явью всё, что ранее казалось запредельным,
волшебство случается, если поверить в него всей душой.
за окном упрямо пахнет присутствием апреля,
а значит дальше всё будет хорошо.

сторонись бесполезных приступов ноющей ностальгии,
избегай пустых разговоров и ненужных встреч,
по настоящему больно делают только самые дорогие,
и ранят те,
кто должен был тебя беречь.

как бы ни тянуло на дно, устремляйся ввысь,
говори, даже если будут кричать: «что ты несёшь?»,
будет больно — обезоруживающе улыбнись,
как полагается девочкам,
которые в конце получают всё.

записывай строки, даже если они кажутся бредом,
живи так, как будто каждый день последний.
пробуй силы,
чувствуй, как солнце на открытых ладонях плавится,

вселенная не даёт того,
с чем ты не могла бы справиться.