22 февраля 2024г

Олег Труханов
Ночью было семь мороза,
Утром пасмурно весьма,
Тощеватую порошу
За ночь выдала зима.

А зюйд-ост прилично дует,
А давленье - нормалёк,
Отчего же полог тучный,
Ох, и густо приналёг?

Да и так чегой-то мутно
В атмосфере, ты гляди.
Обложило больно круто,
Что-то будет впереди?

Щас бы снегу впору выпасть,
Да чего-то не хотит,
Полусфера - хмарный выпас,
Пропасть там воды висит.

Но зато определённость -
Даже шустрый аквилон
Не рассеивает сонность,
Прущую со всех сторон.

В общем, вид - сплошная серость
Вперемешку с чернотой,
Про покров не скажешь - зеркало,
И богатый, а пустой.

Тоже серенький какой-то
В слишком теневую муть,
Можно спать себе спокойно -
Неохота, вот в чём суть.

В полдень чуточку светлее,
Только толку нифига -
Не становится виднее,
Дымку не убрать никак.

Та же толща паровая,
Словно встрявшая, вверху,
Кажется конца и края
Нету муторному худу.

Дуновей в порывах весел,
Без порывов - так себе,
Даже с ним - сплошная пресня,
Остаётся лишь терпеть.

Три мороза пополудни,
На ветрюге холодней -
Нынче с градусами чудно,
К Цельсию претензий нет.

Вновь погода не балует,
Хуже, лучше - всё равно,
Впредь и на счастливый случай
Нам надежды не дано.

Где ж везению случиться,
Коли мы под колпаком?
В сотне вёрст вокруг столицы
Хмарный властвует закон.

И притом без остановки
Будут хмари много дней,
В соответствии с прогнозом,
Оформлять родное небо.

Заунывные делишки -
Ни в ..., ага, как ни верти,
Хрень как следует прилипла,
Да ещё и подождит!

Солнце село, снег пустился -
Редкий, мокрый, негативный,
На дорожки не ложится,
Только в воздухе кружится.