я умею попадать в неловкие ситуации

Анна Захарова
я умею попадать в неловкие ситуации,
ты умеешь меня слушать и утешать, говорить со мной ни о чём.
я целуюсь совершенно нелепо и по-дурацки,
ты целуешь властно и горячо.

я умею быть нежной, но чаще - взвинченной, адской, грубой,
а ты стоишь напротив, своенравен и неминуем,
я знаю, что счастье есть: оно в том, как улыбаются твои губы,
за секунду до нашего поцелуя.

мне бы лишь смотреть на тебя и по-идиотски улыбаться,
целовать твои губы, слаще, чем подтаявший пломбир.
на миг, когда ты перебирал мои волосы тихо пальцами,
можно безоговорочно променять весь мир.

у меня к тебе чувства от «приезжай» до «прошу, не надо»,
только что-то саднит в груди, когда слушаю старый блюз.
быть может, в этой жизни я и не собиралась падать,
но мне бы хотелось,
чтоб ты был рядом,
в случае если я оступлюсь.

я тут вроде нормально: растворяюсь в работе, делах и шутках,
но иногда хочется закричать на всю улицу в распахнутое окно,
но, знаешь, ночами становится очень жутко,

от мысли, что не я
буду держать тебя за руку
этой весной.