АМУР. Чарида. Песня

Михаил Гуськов
Среди мраморных фигур
В старом парке есть Амур,
Над любовью он хохочет.
Зря к нему пришли с тобой,
Ранил он меня стрелой,
А в тебя стрелять не хочет.

Бог Любви, помилуй нас,
Каждый день и каждый час
Я тебе молиться буду!
Ты над городом лети,
Всех пронзая на пути, -
Пусть любовь царит повсюду!

Припев:
Амур, Амур,
Стреляй же в нас чаще!
Чем больше ран,
Тем радостней нам!
Амур, Амур,
В тебе наше счастье!
Амур! Амур! Амур!

Амур, ты Бог Любви златокожий,
Приди ж скорей на землю к нам!
Пусть будет нас, влюбленных, больше,
Амур, Амур, Амур!

Ты в деревья и цветы,
Целься стрелами любви,
Не жалея лук свой дивный.
Только помни об одном,

Что страдать легко вдвоем -
Быть любовь должна взаимной!

Ждет нас мраморный стрелок!
На скрещенье всех дорог,
День и ночь готовый к бою.
Бог Любви, тебя молю:
- Ты в того, кого люблю,
Попади своей стрелою!

1988


Эту песню с успехом пела Азиза Мухамедова, по песне был сделан видеоклип в 1989 г. Музыка Ильи Словесника. Записана на грампластинку.