22 янв

Лазарев Борис
Кровило с самого утра и до полудня.
Снег с грязью – мешанина, студнем
выдавливал башмак.
Саднило небо.
Шёл впереди меня чудак,
а я, чудак, шёл следом.
Нас вдруг связало крепко то,
что мой розовощёкий галстук
тянулся к яркому пальто,
а с синим не вязался.
Что впереди, что позади
на самом деле – люди.
Сегодня – красный, завтра – жди,
с твоей башкой на блюде
желанный Воланд предстаёт
с чертовской кино труппой;
ночной изысканный облёт
столицы с sexy трупом...
Талант, бесспорно, не горит,
в вине скорее тонет,
и Мастер снова говорит
на языке вороньем.
Опять кликушествует рать,
есть повод в чём признаться,
со смертью, чтобы смерть попрать,
ей недосуг копаться,
в давно запущенном белье,
вином, виной залитом,
скребёт с тарелки оливье
в new залах Массолита.

Кровило с самого утра,
саднило небо до полудня…
И это не ума игра,
когда день Судный станет будним.