Одна нить

Нина Яковенко
Смотреть я «телик» не могу,
И это правда, я не лгу,
Устало сердце колотиться,
«Укры», вы перестаньте биться!

Что, души ваши очерствели,
Ведь вы окажитесь на мели,
Народ бежит с родной земли,
Как до такого довели?

Да, что ж с мозгами у вас стало,
И до сих пор крови вам мало?
Что, захлебнуться в ней хотите,
Вы даже Бога уже злите...

Что нужно сделать, чтоб очнулись?
Лицом чтоб к миру повернулись,
Вам что, не жаль своих людей?
Как не боитесь вы судей...

Ещё, как нужно вас просить,
Ведь вас связует одна нить,
И на одном суку сидите,
Вы, наконец-то вразумите.

Вернитесь вы к себе домой,
Пусть это ваш последний бой,
Скажите всем: «Остановитесь!»,
Вы сами на себя гневитесь.

В сердца пусть ваши мир войдёт,
И к чёрту ненависть уйдёт!

21.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко