Не надо доверять

Нина Яковенко
Не надо доверять любому,
Чужая боль неведома ему,
Лишь только доверяй родному,
Когда-нибудь поймёшь ты почему...

Бывают в краски, так слова одеты,
И трудно разглядеть подвох,
Они теплом, как будто бы согреты,
Но их хватает только лишь на вздох.

Они, как будто эфемерны,
Тлетворны, просто звук пустой,
Пойми одно, они недостоверны,
Хоть славятся своею красотой.

Ведь иногда прикосновенье рук,
И нежность взгляда,
Замкнут страданья круг,
Когда тебе уж ничего не надо.

Но сразу станет важно всё вокруг,
И несомненно вдруг придёт улыбка,
И ты поймёшь, кто настоящий друг,
А ведь пришла всего-то лишь открытка.

С любовью в сердце и теплом,
Она ведь доброты — визитка,
А я за ней, как за щитом,
Ведь в ней - невидимая «нитка».

25.07.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко