Посвящено Олесю Бузине

Нина Яковенко
Убит в «Украине» Бузина,
Скажите, в чём его вина,
Лишь в том, что правду говорил?
И что добро всегда творил.

Любил страну всем сердцем он,
О, Господи, какой урон,
Ужасен факт, но он в гробу,
Его слова теперь — табу...

Останови «Украина» зло,
И пусть тебе не повезло,
Ведь рухнул мир и смерть вокруг,
И не поймёшь, кто враг, кто друг...

Снаряды рвутся у дверей,
Всё прекрати ты поскорей,
Уходят лучшие сыны,
И в этом часть твоей вины.

Ведь ты сильна и так прекрасна,
О, не уже ль ты не согласна,
Ты пробудись, открой глаза,
Ведь жить, как ты, сейчас нельзя.

20.04.2015 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко