Бессмертный полк

Сергей Лукьянов 3
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Прошло немало лет с тех пор, когда война была в России.
Тогда был дан врагу отпор, где знамя кровью обагрили.
И мать-земля, всех, кто сложил свою главу в бою суровом
Навечно спрятала, укрыв густым покровом.

Мы возлагаем много лет на их могилы
Цветы любви, цветы добра и в этом сила.
В строю бессмертного полка они стоят- наши суд и совесть.
Во имя нас все приняли сполна и смерть, и горесть.

И вот опять земля не спит, и рвет ее металл нещадно.
Она зовет, она хрипит, и бой идет вновь беспощадный
И снова плачи матерей и безвозвратно тают жизни,
Но подвиг предков не забыт, и мы верны своей отчизне.

На поле брани снова в бой идут обычные ребята,
Они герои наших дней, они российские солдаты.
Все как один, кто жив, кто пал, и нет здесь «ИЛИ»,
В ряды бессмертного полка они безоговорочно вступили.