Прилёг под форточкою кот

Олег Труханов
Прилёг под форточкою кот,
Я форточку открыл -
И стал холодный подоконник
Коту в момент не мил.

Тогда решил он на кровать
Мою пойти поспать,
Чуть примостился и опять -
Я лёг и стал шпынять.

Что делать бедному коту?
Из комнаты моей
Ему уйти невмоготу,
Не хочет, хоть прибей.

За изголовьем у меня
Два валика стоят,
Что от софы, и их занять
Был котофеич рад.

Не столь удобная постель,
Но в этот раз - вполне,
Нашёл местечко молодец -
Мурлычет в уши мне.