Солнце встаёт

Сергей Лукьянов 3
СОЛНЦЕ ВСТАЁТ

Солнце встаёт и утро зовёт,
Разум людей направляя в полёт.
Там новый день, задачи, решенья,
Возможно нежданные судьбы, свершенья.
Забот и проблем, ворох всяких хлопот,
Но главное в том, что солнце встаёт.

Огненным шаром светит над миром,
Издревле его называли Ярило.
Отсюда и предков славян имена -
Яр, Ярослав – в них и свет и весна.
Сила природы, что вечно живёт,
Но главное в том, что солнце встаёт.

В разных эпохах и разных мирах
Люди искали причины в богах.
В основе надежд во все времена
Был солнца свет, что восходит с утра.
Он управляет всем тем, что живёт.
И главное в том, что солнце встает.

Ни войны, ни смерть, ни религий величие
Не изменило людскую привычку -
Верить, что утром со светом придет
Что-то хорошее, когда солнце встаёт.
И в каждом сердце поныне живёт
Надежда на лучшее, ведь солнце встаёт.