Борис Дубоссарский - уроженец г. Бендеры...

Поэты Прозаики Приднестровья
= 3 февраля 1947 года — в Бендерах родился Борис Дубоссарский, молдавский советский композитор, скрипач и альтист, камерный исполнитель (участник квартета и трио), оркестровый музыкант, художественный руководитель молодёжного ансамбля студенток Музыкальной академии. С этим ансамблем «Скрипачки Молдовы» Борис Дубоссарский гастролировал с неизменным успехом по Европе и США.Заслуженный деятель искусств Молдавской ССР (1989), Maestru ;n arte Республики Молдова (2007).

Борис Семёнович считал, что формирование личности музыканта – это большой и длительный процесс, начинающийся с обучения в детской музыкальной школе, затем в среднем звене, но самая интересная работа происходит в высшем учебном заведении, и она связана с воспитанием музыканта.

Среди его произведений симфоническая и камерная музыка, циклы на стихи Александра Пушкина, Михаила Эминеску, Анны Ахматовой.


ИСТОЧНИК:
http://traditia.md/daty-i-lyudi-3-fevralya/?
дополнительно