Обрыдла реклама

Владимир Григорьевич Арсентьев
Жаль времена иные стали.
Хозяев много развелось.
И цены жителей достали,
И на рекламу часто злость.

Я всё, конечно, понимаю:
Реклама в жизни нам нужна,
Но телик меры в том не знает,
И в этом истина видна.

Обрыдла нудная реклама:
Такой понос, такая гнусь,
В мозги несется нам с экрана,
Что я в нервозности тащусь.

Каналы вновь переключаю,
И там с рекламою идут.
Ругаю всех, опять ругаю,
Меня, надеюсь, все поймут.

А мне опять кричат с экрана
И предлагают весь кэшбэк.
Идёт бахвальная реклама.
Не отдохнёт тут человек.

Она его везде достанет:
И не укрыться, не уйти.
Нет никаких уже желаний.
Прости нас Господи, прости!

Обрыдло это всё, обрыдло,
И нет спокойствия душе.
И наглость эта очевидна,
Хоть поменяли бы клише…
                2024 г.