Чего-то жду. И все дела в завале

Леопольд Шафранский
Чего-то жду. И все дела в завале,
не движутся ни взад и ни вперёд.
И то ли кто-то явится, похвалит,
а может, в гневе громко наорёт.

А вдруг внезапно грянут непогоды,
и станет наша улица рекой.
Куда бежать, когда нахлынут воды?
Нет ни плота, ни лодки под рукой.

А вдруг опять бандиты с Украины
отправят с бомбой незаметный дрон?
И дом мой рухнет, обратясь в руины,
кто возместит мне будущий урон?

Сижу и жду. И мышцы в расслабоне,
уже не станет юношескою прыть,
а вдруг чего-то утвердят в ООНе,
что невозможно будет пережить.

Трясусь и вижу в трепетах бессильных,
как на меня вползает тьма и гнусь.
Но в этот миг вдруг рявкает будильник,
и я с испугом радостно проснусь.

Какое счастье – я владею телом,
и дом мой цел, и наводненья нет.
И я спешу скорей заняться делом
и позабыть до вечера о сне.











.