Стрекоза

Руцинский Георгий Владимирович
Природа дарит нам свободу
По лесу, парку иногда.
Мы собираем корнеплоды,
Природа лечит, господа.

А на зелёной на тростинке
Висит творение с бирюзой.
Красиво так блестит росинка,
Стрекозка мчится егозой.

Вдруг подлетает, чтоб напиться,
Сбивает нежную росу,
Летит росинка, золотится,
В паучью сеть вдруг  навесу

Попала и засеребрилась,
Паук же, вздрогнув, подбежал,
Но та росинка просочилась,
Паук тот час же убежал.

В каком-то вихревом движении,
Стремясь на ветку, стрекоза...
Прекрасно лётное творение!
Хотела сесть вдруг егоза.

Подставил палец я под ветку,
Она заметила меня...
А опасение - это средство...
И вдруг рванула в зеленя.