Всуе

Гюнель Мириева
Может стоило на пару зим
Раньше встретить юность,
Иль васильком осенним
Даровать небу лунность.

Горем стать всех засух,
Доверьем человечьим-
Что желает твой разум,
То и считать обличьем.

Быть наконец по нраву,
Да вот в чем несчастье-
Душа уж имеет форму,
Глаголы свои,причастия.

По миру шагает гамадой,
Сомнением ходит в теле-
И сколько ты не пытайся,
Не изменишь акварели.