Разные люди

Татьяна Ахматова
По белому свету иду осторожно,
Тропинка извилиста, неширока.
Что там впереди, разглядеть невозможно:
Картинка то рядом, то так далека.

Встречаются разные люди и тени,
И радость, и слезы  в десятках глазах.
Открытые лица и сотни сомнений
С улыбкой и грустью на тонких губах.

Идут, пробегают, в припрыжку и шагом,
В рубахах и платьях, с очками, в пальто.
Им всем обязательно надо куда-то,
Но только не знает об это никто.

Я в каждом читаю роман и газету,
Письмо и записку, спортивный журнал.
Мелькают один за другим силуэты.
Жизнь - это по сути большой сериал.
22.02.24