Прости за разлуку

Зинаида Данилова
Любви отраду, боль разлуки
мы рассевали от себя,
Теперь вкушаем те же муки,
их исцеление храня.
----
Прости меня, тебе разлуку,
как гром с небес, я принесла.
Прости, что оттолкнула  руки -
не я, печаль их отвела.

Но, радость есть - зимы прощанье,
Весна - Красавица идет
И нежной, теплою вуалью
накроет, вдали позовёт.

И не тревожься, не тревожусь,
все раны канут во вчера.
Недельку две на перемогу,
войдет весенняя игра.

А как иначе, есть надежда,
здоровье вера укрепит,
Что силы нам вдохнет природа
и стриж вновь в город прилетит…

Под крышей ласточка, не в сенях,
под новь совьет себе гнездо...
Все проходящее в метелях, -
услышу, скажешь, заодно.

Проводишь бабочку ты взглядом
спокойно, тихо, весело.
Пройдешь цветущим милым садом -
природа радостней всего.
---
Лети, мой Ангел, не сломаю крылья…
Лети, мой Ангел, это твой полет. 
Желаю только светлой, долгой жизни,  
Пусть радость каждый день в тебе живет.