Мой питомец

Людмила Зай
МОЙ  ПИТОМЕЦ.

Ну погода, что за вздор!
Снег густой летает...
Рич мой выбежал во двор
И хвостом виляет.

Кувыркаясь, по снегу
Бегает задорно.
Я дозваться не могу,
Прибежит бесспорно.

Только душу отведёт,
Ловит ртом снежинки...
Не собачка, а "атлёт",
Ножки, как пружинки.

Возвратился весь в снегу,
С шубки снег стряхнул.
Тут же, прямо на бегу,
Щёку мне лизнул.

Разве можно не любить
Пёсика такого?
Радость будет мне дарить
Кувыркаясь снова.

21.02.2024г
Людмила Зайцева.