Золотые Тени

Саирис
За пределом воли и неволи
в небеса разрушены ступени…
Я иду по выжженному полю,
а навстречу золотые тени -

их поймать бы да согреть в ладони,
осторожно, хрупкость не нарушив…
Им светить бы в тёмном небосклоне -
но другим принадлежат их души.

Моё сердце - кладбище обломков,
ржавых пуль, окаменевшей боли,
в кулаке остатки воли скомкав,
я один в сгоревшем чёрном поле.

Не видна мне в сумраке дорога,
тени, сжальтесь! Нет того сосуда,
что просил бы я, молил у Бога.
Мне бы только… Мне бы только Чуда!

Я иду по выжженному полю,
в небеса разрушены ступени,
за пределом воли и неволи
всё смотрю на золотые тени.

Оттого, что холод поглощает,
забирает свет неумолимо,
и ничто мой путь не освещает…
Оттого летят, Родные, мимо.

22.02.24

Иллюстрация из Интернета.