То, что украла у неба

Ольга Матыцина
Я и герань на замёрзшем окне
В комнате светлых обоев;
Я на обоях, я на стекле
Тонким эфирным прослоем.
Я и диван, и обивка на мне
Тёмно-зелёного цвета…
Что я оставлю холодной зиме? -
То, что украла у лета.
Тело моё и того метров пять,
Что обнаружить непросто;
Значит могу до герани достать,
Выйти наружу проростом.
След от меня на душистом цветке,
След на холодности снега…
Что я оставлю этой земле? –
То, что украла у неба.