В снегу по горло проживая миг...

Николай Андреевич Ральников
В снегу по горло проживая миг,
Иду я через поле напрямик – 
Туда, где будет весело родник
Журчать словами выброшенных книг,

Лежащих на помойке во дворе,
Где люди позабыли о добре,
И тянут лямку в белом декабре,
Поскольку потеряли в серебре

Её одну, которая была,
Заветную, страдая без тепла.
А я иду, и воля мне мила,
В снегу по горло. Песней из горлА

Накачивая мира пустоту
Про новый день и яблони в цвету.
А снег скрипит, ворочаясь во рту,
Подобно недовольному кроту,

Разбуженному посреди зимы,
Которою сполна наелись мы,
И ждём, когда вернутся из тюрьмы
Немые наши чувства и умы.