Тебе, пишу эти строки...

Игорь Овчинников Петраковский
Тебе пишу эти строки солдат.
Ты в окопе сыром на посту.
Выстоял много смертельных атак.
Смел и уверен в беспощадном бою.

Пусть пуля летит от тебя стороной.
Взрывная волна обходит тебя.
Поскорей возвращайся с победой домой.
Дома жена и ждут сыновья.

Мать и отец всё смотрят в окно.
Помнят крайнюю встречу с тобой.
Знают, что там на войне нелегко.
Солдат, оставайся только живой.

Бог с нами, солдат, и правда в веках.
Реет над нами Андреевский флаг.
Ты защищаешь отчизну свою.
Будет повержен непрошеный враг.

22 февраля 2024 г.