Много вопросов

Галина Плакидкина
Черепаха носит дом,
Прочный он со всех сторон.
Разве с ним ходить удобно?
Знать хочу я всё подробно.
 
Он с рожденья с нею был?
Или кто-то подшутил?
В домик как она попала
И его хозяйкой стала?

Для чего и почему
Захотелось так кому?
Иль в кроватку как ложилась,
Снять сама его ленилась?

К телу домик и прирос,
Только виден хвост да нос
И четыре твёрдых лапки,
Коготки на них царапки.

Кто мне может подсказать?
Я хочу ответы знать -
Это ведь меня волнует!
Есть ли тот, кто растолкует?