Унижен, ты, безвременьем народ...

Евгений Долгих 17
     Бог создал человека и снабдил
     Порками, что снятся с вожделеньем,
     И тем с подвиг его, не дав удил,
     Терпеньем лишь спасаться и смиреньем.

Унижен ты безвременьем народ
И тебе в заслугу Земная эта кара.
Ты добровольно, словно слепо в брод,
Блуждая, гибнешь от порочного угара.

Ты скудностью духовной ярко блещешь,
Безнравственности дикой не стыдясь.
То нищетой, а то богатством хлещешь,
Небес и смерти в гневе не боясь.

Страсть безпощадно над тобою довлеет,
Над всеми имеет бесконечную власть.
Миром правит и каждым владеет,
Сама выбирая козырную масть.

Простите нас и Вы наши потомки
За то, что наш пропащий век
Добротой не нагрузил Ваши котомки
И не стал духовно краше человек.

       Вздохнуть не станет тебе лета,
       Если пойдёшь свой путь духовно зрело.
       Благодать в душе взрасти для Света,
       Чтоб доброты зерно ко времени созрело.