Рассвет

Максим Козляков
Небо - в золоте,
Поле - в серебре,
Травы кольцами алмазных рос покрыты...
Я хотел бы дать прочувствовать тебе
Роскошь утра,
Зоревые ритмы.

 Я печально пьян
 От звёзд и солнца чет,
 И, вдохнув с туманом дух перерожденья,
 Разбужу в ногах бездумно-вольный бег,
 Украду с полей
 Алмазные каменья.

Украду с полей,
Чтоб быстро растерять,
Чтобы к полдню - только пара призрак:
Из рассвета, мира снов и тайн,
Всё, что видел, -
То никак не вынесть.