На летней даче

Александр Кирюшин
НА ЛЕТНЕЙ ДАЧЕ (А.К.)

Был вечер тёплый, но напрасно,
Ты пристально смотрела вдаль.
На летней даче, на террасу,
Спускалась сумерек печаль.

Накинув на плечи небрежно,
Из Вологодских кружев шаль,
Ты трепетно и очень нежно,
Вдыхала воздуха хрусталь.

Пылал закат огнями ясный,
А солнце плыло на восток,
И вечер догорал прекрасный,
Мурлыкал кот, стащив клубок.

Задвинув в окнах занавески,
Таких же кружевных, как шаль,
Включила лампу на подвеске,
И скрылась сумрачная даль.

Поставив на журнальный столик
Букетик полевых цветов,
Что собрала ты утром в поле
Из карамельных летних снов.

Ты занавеску приоткрыла,
Услышав музыки каприз,
И по щеке твоей скатилась,
Слезинка голубая вниз.

Красиво музыка звучала,
Играла арфа "Зурбаган",
В душе томление рождала,
И чувств уснувших ураган."/А.К./"