Какое вожделение...

Владимир Дубовицкий
Какое вожделение существовать и быть,
Какое наслаждение на белом свете жить!
Сказать ещё мальчишкой заветное люблю,
Смотреть как муравьишка на ветке доит тлю.
   Как бабочка порхает с цветочка на цветок,
   Как почка набухает, зелёненький росток.
   А как приятно вспомнить про первый поцелуй
   И мамин грозный окрик: Сыночек, не балуй.
И робкое смущение, касание рукой
И просто восхищение твоею красотой.
И как гуляли ночью, как заалел Восток
И как колышет ветер пшеничный колосок.
   И тяжесть расставания, хоть больно каждый раз,
   И горькое признание, что не дождались нас.
   Прожить на белом свете, всё изучить, познать,
   Хотя ошибки эти вновь будут наши дети, как мы их совершать.