От дождика и в мыслях чистота

Тамара Эйдензон-Чёрная
Погода навевает мыслей грусть.
Дождит не радостно, весьма печально.
Но объяснить я это не берусь.
В чем отрицанье счастья изначально.

Ведь всем известно и уже давно,
Что у природы нет плохой погоды.
Об этом было снято и в кино.
Что изменилось? Разве только годы.

А это значит, что и под дождем,
Нам тоже нравится вдвоем прогулка.
Мы с удовольствием еще пройдем,
От переулка и до переулка.

Как свеж и вкусен запах дождевой.
Дождинок брызги обладают лаской.
Нам так безумно хорошо с тобой,
Под этой чудной дождевою сказкой.

Прижмись ко мне, зачем нам два зонта?
Ведь под одним уютней и теплее.
От дождика и в мыслях чистота.
А мир, намного, лучше и добрее.