477

Анна Михляева
Я оставляю крошки и отгоняю птиц,
а кто-то – судьбы нити и ищет пару спиц.
А кто-то всё придумал и ждёт свой день и час,
а кто-то всё подстроил и поджидает нас.
А кто-то тихо шепчет: «Проснись, вставай, иди».
Сегодня всё получится, я всех предупредил.
А кто-то громко крикнул: «Беги, беги, беги».
Эх, ноги подкосились, опять опередил.
И кто-то снова в нитях и ищет пару спиц,
а кто-то снова в парке и кормит этих птиц.
А кто-то очень близко на лавочке сидит
и, ногу потирая, так тихо говорит.

23.12.2018