О чем ты плачешь?

Сергей Антюшин
О чём ты плачешь, юная весна?
О том, что не тобою позабыто?
Что горечь счастья в воздухе разлита?
Что в суете весёлой не до сна?

С чем ты простилась без ненужных слов,
Благословив сиреневою веткой,
А что с тобой останется навеки
Слезинками растаявших снегов?

О чём мечтаешь ночи напролёт?
Какое счастье ты забыла встретить?
На чьи вопросы хочешь ты ответить?
Какая радость тебя завтра ждёт?
© Сергей Антюшин