Плач осени

Руддиутвук
Листики жёлтые падают вниз,
КружА'тся, кружА'тся, на лужи ложатся,
Падение листьев - осенний каприз,
Падение листьев должно продолжаться.
Но, кончились листья. Заплакала осень.
С последними листьями дождь разошёлся.
Родная сестра нашу осень не бросит,
И я бы на месте её поборолся
За счастье родного. Сестрица-зима,
Капризницу-осень жалея, идёт
И открывает свои закрома -
Снег вслед за листьями падает влёт.
Так что не верьте сказителям страным,
Вовсе не гонят друг друга они -
Каждый из них друг для друга желанный,
Ведь [они] большее время проводят одни.
----------------------------------------------------
03. 10. 2016. Ночь.
23. 10. 2016 г. 2. 19.