Сирень непечальна

Лана Асеева
      Олегу и Игорю Мельниковым. Отклик на стихотворение Игоря Мельникова "В плену у цветущей сирени..."

Сирень непечальна, наверно,
Пожалуй, что радостна даже.
Как томно цветёт, и как верно
Текут нити солнечной пряжи

По тонким сиреневым веткам!
Как трепетны жизни узоры!
Не станем стремиться к отметкам!
Отринем все зимние споры!
      22 февраля 2024 года.