Глубинное государство это значит

Эдмон Заря
Есть ли на земле Глубинное государство или правительство?
Что это такое?
Мне кажется, что такое государство во всех странах есть.
А как же управлять иначе всем человечеством?!
По-моему, что Глубинное государство живет глубоко под землей.
Ну, как вулканы, например.
И время от времени на поверхность земли выбрасывает лаву.
И эта лава на Украине, на Ближнем Востоке все сжигает на своем пути.
Увы...