Смысл жизни

Иван Извеков
Посмотрел фильм Евгения Степанова «Основной вопрос». Понравилось, показана жизнь - как она есть. Много интересного и есть о чем подумать.

На голом камне - жизни след:
Пробился маленький росток,
И чудо явится на свет -
Красивый аленький цветок!

Спроси его о смысле жизни,
И он ответит сходу вам,
Чтоб жить, не зная укоризны,
На радость людям и Богам!

Любимым заниматься делом,
Нести заботу и тепло,
Чтоб зависть зарождалась белой,
И не встречалось в жизни зло.

***
Расцвел цветок и радость на челе,
Он выполнил свое предназначенье,
И не напрасно прожил на Земле,
Создав на ней прекрасное творенье.


Спасибо автору фильма за вдохновение!

22.02.2024